Жители Нязепетровска, будьте в тренде, устройте праздничный фуршет!

Фото: np-vesti.ru

Ушли в прошлое времена, когда коронными блюдами на новогоднем столе жителей Нязепетровска были пельмени да селедка под шубой, и только оливье сохраняет почетное место в меню. Предлагаем дополнить его оригинальными блюдами от кафе «Лакомка».

Не так давно здесь стали готовить закуски для фуршетов. Преимущество фуршета в том, что еда и столы занимают меньше места, а значит, можно пригласить больше гостей и останется простор для танцев!

Накрытый поварами «Лакомки» фуршетный стол выглядит как произведение искусства. Повар-технолог Анна Васильевна Аристова (на фото) и администратор Любовь Васильевна Шарина провели мастер-класс и научили нас готовить четыре таких  блюда, а мы с радостью научим вас!

— Выбирая подходящие для мастер-класса рецепты, мы решили, что в нашем меню должны быть две закуски, одно горячее и один десерт, — объяснила Любовь Васильевна. — Мы постарались, чтобы все ингредиенты можно было свободно купить в наших магазинах. Наконец, все должно быть просто, но при этом красиво. В результате в нашем сегодняшнем меню — профитроли с творожным сыром и семгой, салат с маринованными грибами, бифштекс с яйцом в корзиночке из картофельного пюре и роллы по-русски из блинов с творожным кремом и фруктами.

А теперь к делу приступила Анна Васильевна!

 

Салат с маринованными грибами

А. В. Аристова:

— В оригинальном рецепте используются маринованные маслята, но мы их заменили маринованными опятами, а вы можете использовать и грибы из своих домашних заготовок. Понадобится одна чашка грибов. Примерно столько же по объему нам нужно маринованных огурцов, две небольших вареных картофелины, половинка красного лука, зелень (петрушка и укроп) и душистое, нерафинированное подсолнечное масло.

  • Не нужно грибы мелко резать: целиком маленькие грибочки будут смотреться оригинальнее. Нарезаем только длинные ножки и крупные шляпки.
  • Маринованные огурцы и очищенный картофель нарезать кубиками.
  • Мелко нарезать красный лук и зелень.
  • Все смешать, заправить маслом.
  • Салат разложить в стопки или небольшие пластиковые стаканчики, стараясь сверху класть целые грибочки. Украсить веточкой укропа.
  •  

    Бифштекс с яйцом в корзиночке из картофельного пюре

    А. В. Аристова:

    — Мясо для фарша можно брать любое: говядину, свинину, словом, что есть. Мы использовали свинину и говядину пополам. Прокрутите вместе с фаршем лук, обязательно приправьте черным молотым перцем. Отваренный картофель разомните в пюре без комочков, сдобрите сливочным маслом, добавьте яйцо для связи, не забудьте посолить. Также нам понадобятся яйца по количеству порций, мука и растительное масло для обжаривания бифштексов, зелень и болгарский перец для украшения.

  • Зачерпните рукой пригоршню мяса, скатайте шарик и обваляйте его в большом количестве муки. Теперь прижмите сверху и сформуйте мясную лепешку диметром сантиметров 12 — 15 и толщиной меньше сантиметра.
  • Обжарьте бифштексы на растительном масле с двух сторон. Выкладывайте их только на раскаленную сковороду, чтобы образовалась румяная корочка и не вытекал вкусный мясной сок. Имейте в виду, что при жарке бифштексы станут толще, а их диаметр уменьшится. Не старайтесь их как следует прожарить: они дойдут до готовности на следующем этапе. Выложите обжаренные бифштексы на смазанный противень.
  • Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой и выдавите на каждый обжаренный бифштекс колечко, похожее на заварные колечки, которые продают у нас в «Лакомке».
  • Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в миску. Большой ложкой зачерпните желток с небольшим количеством белка и влейте его в отверстие картофельного колечка на бифштексе. И так — по очереди с каждым бифштексом. Теперь бифштексы могут подождать, когда подойдет время подавать горячее.
  • Пора? Разогрейте духовку до 180 градусов и посадите в нее противень с бифштексами примерно на 10 минут: нужно, чтобы картофельная корзинка стала золотистой, а яйцо схватилось.
  • Выкладывая бифштексы на тарелки, украшайте их зеленью и кусочками красного и желтого болгарского перца. И чтобы было совсем уж как в ресторане — добавьте на тарелку несколько капель бальзамического соуса.
  •  

    Профитроли с творожным сыром и семгой

    А. В. Аристова:

    — Профитроли пекутся из заварного теста, а оно очень капризное. Поэтому проще заранее заказать их у нас в «Лакомке». Кроме того, нам понадобится кусочек слабосоленой семги, сливки жирностью не меньше 30 %  и баночка творожного сыра. Чтобы оттенить вкус рыбы, используем для украшения маслины или каперсы.

  • Возьмите равное по объему количество творожного сыра и сливок. Сливки взбейте миксером в течение примерно пяти минут, должна получиться густая масса. Аккуратно добавьте творожный сыр и взбивайте еще около минуты. Получился творожный крем.
  • Срезать у профитролей верхушки, пустоту заполнить нашим кремом.
  • С семги снять кожу, вынуть кости. Острым ножом отрезать длинные кусочки поперек мышечных волокон, каждый кусочек свернуть розочкой и посадить на сыр внутри профитроли.
  • В серединку «розочки» вложите половину маслины или каперс, украсьте листиком петрушки.
  •  

    Роллы по-русски с творожным кремом и фруктами

    А. В. Аристова:

    — Нажарьте блинов по своему любимому рецепту. В половину из них можно добавить немного какао-порошка, тогда у вас получатся темные шоколадные блины. Вам понадобится такой же крем из творожного сыра и сливок, как в рецепте с профитролями, только нужно добавить в него немного сахарной пудры. Используйте для начинки любые фрукты, для своих роллов мы брали киви. Для украшения использовали клубнику и растопленный на водяной бане шоколад.

  • Наполните творожным кремом кондитерский мешок и проложите на поперек блина кремовую дорожку, немного отступив от края. Заранее нарезанные длинными брусочками киви положите поверх полоски крема, сверху выдавите еще один слой крема.
  • Аккуратно заверните начинку в блинный рулетик, пустые края обрежьте. Теперь заверните рулет в пищевую полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • Остуженные в холодильнике рулеты освободить от пленки и разрезать на ровные кусочки-роллы.
  • Выложить роллы на блюдо в два ряда по четыре ролла, как традиционно продают настоящие роллы, чередуя светлые и темные в шахматном порядке. Полейте сверху растопленным шоколадом, а край блюда украсьте клубникой или дольками других фруктов, листиками мяты.
  • Спасибо нашим наставникам за чудесный мастер-класс, пожелаем им и всему коллективу «Лакомки» процветания и благополучия!  А теперь — все к столу и с Новым годом, друзья!

    Алена ПАНКРАТОВА

     
    По теме
    Предупреждение по смогу объявлено в Челябинске - Агентство новостей Доступ В Челябинске вечером 24-го и до 14.00 25 июня возможно загрязнение воздуха промышленными выбросами и автомобильными выхлопами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинский Гидрометцентр.
    24.06.2018
    Чем жила Челябинская область: главные новости недели 18-24 июня - Агентство новостей Доступ Пока в Санкт-Петербурге отмечали вторую победу сборной России в групповых матчах ЧМ-2018 по футболу, Челябинская область переживала очередной холодный антициклон:  почти вся неделя была дождливой и ветреной,
    24.06.2018
    Плановые работы в Миасcе 25 июня - U74.Ru Завтра, 25 июня, на территории Миасского городского округа запланировано отключение газа, холодной воды, электроэнергии.
    24.06.2018
     
    Жаркая погода ожидается в Челябинской области на следующей неделе - Агентство новостей Доступ В понедельник, 25 июня, в Челябинской области будет по-летнему жарко, но облачно – в отдельных районах возможны небольшие дожди и грозы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинский Гидрометцентр.
    24.06.2018
    Пробок не миновать: на трассе М-5 в Челябинской области до 20 сентября ограничили движение - Агентство новостей Доступ На трассе М-5 в Челябинской области в трех местах затруднено движение в связи с ремонтными работами – водителей просят выбирать пути объезда при планировании маршрута, чтобы не стоять в пробке,
    24.06.2018
     
    Причиной дорожных заторов стали ремонтные работы. По данным Управдора, накануне проблемы с движением транспорта возникли сразу на нескольких участках трассы М-5.
    25.06.2018 MediaЗавод
    ДТП произошло минувшим утром на Троицком тракте. По словам очевидцев, около 09:00 на седьмом километре автодороги водитель за рулем фуры, груженой песком, не справился с управлением и допустил опрокидывание грузовика.
    25.06.2018 MediaЗавод
    Беглеца подозревают в двух вооруженных налетах и краже 230 тысяч долларов Роман ЛЯЛИН Матч между Бразилией и Коста-Рикой в Санкт-Петербурге оказался волнительным не только для фанатов, но и для местной полиции.
    24.06.2018 КП Челябинск
    Творчество. В Степном поселении на сценической площадке в парке Гогина прошёл 17-й районный конкурс «Играй гармонь».
    23.06.2018 Красный уралец
    В залах картинной галереи экспонируется персональная выставка графики заслуженного художника России Юрия Люкшина (6+).
    22.06.2018 Магнитогорский металл
    Южноуральский бадминтонист выиграл Клубный Чемпионат Европы - Телекомпания ОТВ Спортсмен выступал в составе приморской команды. Челябинец Владимир Иванов в парах с Иваном Созоновым и Алиной Давлетовой принес победу своей команде «Приморье Владивосток» на Клубном Чемпионате Европы.
    24.06.2018 Телекомпания ОТВ
    Чем жила Челябинская область: главные новости недели 18-24 июня - Агентство новостей Доступ Пока в Санкт-Петербурге отмечали вторую победу сборной России в групповых матчах ЧМ-2018 по футболу, Челябинская область переживала очередной холодный антициклон:  почти вся неделя была дождливой и ветреной,
    24.06.2018 Агентство новостей Доступ
    Так выглядит памятник в Великом Устюге. Фото: facebook.com/viktor.chuchin - КП Челябинск «Комсомолка» попыталась разобраться, кем была Маруся Климова из знаменитого шлягера, которой недавно в Великом Устюге поставили памятник [видео] Евгений ЧЕРНЫХ «Мурка» - главный блатной шлягер СССР,
    24.06.2018 КП Челябинск
    Корреспондент «КП» пыталась выяснить, почему живодерам невозможно запретить мучить животных Евгения КОРОБКОВА Продолжение.
    23.06.2018 КП Челябинск
    О необычном явлении корреспондент «КП» Дмитрий Стешин поговорил с Александром Никулиным, директором НИЦ аграрных исследований Дмитрий СТЕШИН Второе пришествие Это вторая волна переселенцев.
    23.06.2018 КП Челябинск
    Жить, чтобы помнить - Магнитогорский металл Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.
    22.06.2018 Магнитогорский металл
    В Челябинской области проходят выборы - Единая Россия Сегодня, 24 июня 2018 года, в Челябинской области пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
    24.06.2018 Единая Россия